Консерватизм сна или опасность перьевых подушек

Когда-то давно огромные пуховые подушки и перины считались признаком состоятельности семьи и особым шиком. Они непременно становились приданным девушек, поэтому каждая мать спешила подготовить хотя бы несколько подушек перед вступлением дочери в брак.

Однако время проходит, и польза таких подушек для здоровья уже давно поставлена под сомнение. Считается, что натуральное сырье (пух, перья, шерсть) способствуют перегреву, а человек, спящий на ней, не может полноценно отдохнуть, потеет и в итоге просыпается разбитым из-за неправильного положения на ней головы и шеи.

Нередко большая пуховая подушка становится причиной кожных высыпаний и прыщей. Возможно, вы годами кашляете или даже испытываете приступы удушья, не подозревая, что причина всех этих бед – пух, который является мощным аллергеном и, к тому же, со временем становится рассадником пылевых клещей, жучков и червей.

К счастью, современный рынок предлагает много альтернатив традиционным подушкам, среди которых ортопедические, анатомические подушки, польза которых связана, прежде всего, с правильным положением позвоночника игипоаллергенностью.

Правильная подушка
Правильная подушка