Контрацепция, спасающая жизни

Контрацепция, спасающая жизни

Занимаясь сексом, важно убедиться, что принимаются все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения ЗППП. Большинство из них поддаются лечению медикаментами, но даже они, если их вовремя не диагностировать, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Эти болезни могут, в крайнем случае, привести даже к смерти.

Между тем, почти половина британцев рискует заразиться ЗППП и нежелательно беременеть, не используя презервативы при половых контактах. Компания Durex узнала, что только 46% британцев всегда использовали презерватив с новым партнером. Хотя другие формы контрацепции и защищают от беременности, они не защищают от ЗППП. Презервативы должны использоваться с вагинальным, анальным и оральным сексом, чтобы предотвратить заражение. Они обычно сделаны из тонкого латекса. А если у человека аллергия на латекс, то он может пользоваться презервативами из полиуретана или полиизопрена. Применяя смазку во время секса с латексным презервативом, следует убедиться, что она на водной основе. Другие смазки и масла могут разрушить латекс. Всегда стоит использовать лишь презервативы с меткой CE. Она означает, что изделие одобрено европейским стандартом безопасности.

ЗППП передаются через жидкости организма, а также через кожный контакт. К таким жидкостям относятся сперма, вагинальная жидкость и кровь. Когда мужчина занимается оральным сексом с женщиной, он может иметь небольшие ссадины во рту. В случае, если какие-либо телесные жидкости женщины попадут в эти порезы, он может заразиться ЗППП. Размещение тонкой пленки над влагалищем позволит предотвратить это.

Источник: femalefirst.co.uk