Крупнейшее исследование пользы акупунктуры

Около 3 млн американцев обращаются к помощи акупунктуры каждый год. Большинство из них делают это для облегчения хронических болей. Новое исследование показывает, что получаемый от акупунктуры обезболивающий эффект может быть скромным. Однако он теперь научно доказан и если возрастной макияж способен добавить вам хорошего настроения и добиться прекрасного визуального эффекта, то акупунктура еще и взбодрит и активизирует самые важные центры вашего организма.

Исследование представляет собой обзор предыдущих научных работ в области акупунктуры. Оно сравнивало древнюю китайскую практику со стандартным лечением боли или со симуляцией иглоукалывания. В последнем случае пациенты получали уколы иглами, отличные от традиционных приемов иглоукалывания. Исследователи обнаружили, что люди, которые применяли акупунктуру, испытывали меньше боли, чем те, кто не применял ее. И результат был аналогичен, не смотря на различные источники боли: были ли это хронические боли в спине и в шее, остеоартрит или головная боль. В конце концов, любая боль становилась примерно на 30% меньше по сравнению с болью у людей, принимающих обезболивающие и другие стандартные методы обезболивания.

В статье, опубликованной об исследование, учли 60 отзывов об акупунктуре. Отличает данное исследование от более ранних исчерпывающий характер работы. Ученый Эндрю Викерс сказал, что исследование проводилось 6-7 лет и охватило около 40 человек. В числе экспертов боли доктора акупунктуры, адвокаты пациентов, статистики и другие специалисты из США и Европы. Викерс и его коллеги рассмотрели около 1000 исследований. В конце концов, они выбрали 29, которые были наиболее статистически значимы. Вместо того, чтобы просто учесть итоги этих исследований, ученые получили исходные данные из каждого из них и переосмыслили их.

Источник: webmd.com