Лечение грибами — новое забытое старое

Фунготерапия
Фунготерапия

Грибы по праву считаются одними из самых загадочных природных творений, ведь даже их происхождение не до конца понятно. И хотя природа этих организмов пока не до конца известна, их целебные свойства открыты еще 2 тысячи лет назад.

Фунготерапия – это древнее японское направление медицины, связанное с лечением грибами. Знаменитый врач Ву Синописал множество видов лекарственных грибов, обращая внимания на их преимущества в целебных свойствах перед растениями. А уже в середине прошлого века грибы пенициллина открыли эпоху антибиотиков, тем самым вернув популярность незаслуженно забытой отрасли. Неоценимое значения для создания антибактериальных лекарственных препаратов оказали макромицеты, а базидиомицеты стали ценным источником антибиотиков.

Все больше квалифицированных исследований заявляют о благотворном влиянии грибов при разных проблемах. В наше время биорегуляция в центре фунготерапии становится все более популярной и доступной. И не мудрено, ведь рано или поздно действенные методы находят свое признание.

С недавнего времени онкологические исследования выявляют позитивные результаты лечения грибами. Грибные полисахариды обладают мощными противоопухолевыми свойствами, провоцируя выделение в организме перфорина, который легко борется с мутированными раковыми клетками.