Любителям попкорна грозит воспаление бронхов

Любителям попкорна грозит воспаление бронхов

Уэйн Уотсон сам назвал себя одержимым болезненной страстью: не было ни дня, в который 59-летний мужчина не ставил бы пакет с попкорном марки «Gilster-Mary Lee Corp» в микроволновую печь, чтобы затем насладиться любимым лакомством. Вероятно, Уотсон слишком глубоко засовывал нос в упаковку и при этом вдыхал не только аромат жареных зерен, но и угрожающие здоровью ингредиенты.

В 2007 г. у мужчины из Колорадо был диагностирован облитерирующий бронхит. Это редкое заболевание может привести к серьезным проблемам с дыханием. Уотсон заподозрил, что виноват в этом попкорн, и подал в суд жалобу против производителя. Он оказался прав: фирма-производитель, а также сеть супермаркетов, где он покупал свой любимый продукт, согласно решению американского суда, должны выплатить теперь компенсацию в размере в целом 7,2 млн. долларов США. Помимо всего прочего такие продукты, как попкорн, приводят к ожирению, поэтому чтобы избавиться от лишнего веса лучше всего купить сжигатели жира, чтобы привести свое тело в порядок.

Суд считает, что на упаковке должны быть указания об опасности запаха ароматизатора масла «Diacetyl». Эта химикалия, которая содержится также в алкогольных напитках, часто используется в пищевой промышленности как усилитель вкуса для чипсов и попкорна. Как правило, при употреблении этих продуктов в небольших количествах она не опасна. Однако было известно о риске для здоровья для тех, кто ест их каждый день. В 2010 г. американские органы здравоохранения сообщили о 10 случаях бронхиального воспаления. Все пострадавшие были сотрудниками фабрики по производству попкорна для микроволновых печей.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com