Методики онкологического обследования

диагностика и обследование

Онкологические заболевания все больше становятся зловещей отличительной чертой современности. Даже не предполагая того, люди могут ран или поздно узнать об этом страшном заболевании. Но, как заявляют специалисты, сделав это как можно раньше, можно с высокой вероятностью спасти свою жизнь.

Для выявления опухолевого процесса, а также определение стадии и способов лечения используются различные методы диагностики. Часто необходимо провести несколько исследований, применяя различные методы, чтобы видна была не только картина, но и индивидуальные особенности пациента и самого заболевания. Только в таком случае и само лечение окажется действенным и жизнесохраняющим.

Этап, который нельзя пропустить при обследовании – консультация врача. В наше время консультация онколога в Москве и других городах доступна как никогда. Опытный врач должен проводить осмотр больного, выяснить историю развития рака и отслеживать изменения его проявления. При осмотре онколог исследует область предполагаемой опухоли, а также региональных и отдаленных лимфоузлов.

В помощь диагностике современные медицинские центры предоставляют специальное оборудование. С помощью рентгенографического обследования выявляется опухоль легких, толстой кишки и желудка, а его разновидность, маммография, помогает в обследовании молочных желез. Определение локализации рака становится возможным благодаря компьютерной и ультразвуковой томографии, эндоскопии и различным лабораторным исследованиям.

Конечно, комплексное глубокое исследование может потребовать существенные затраты времени и средств, но разве может это сравниться с ценностью жизни?