Многие родители не защищают детей от солнца

Многие родители не защищают детей от солнца
Многие родители не защищают детей от солнца

Внимание, родители! У каждого пятого ребенка дошкольного возраста уже был солнечный ожог, который повысил риск рака кожи. Это установил Европейский фонд по борьбе с раком кожи во время опроса 3400 родителей, результаты которого были опубликованы в Берлине.

Председатель организации Эггерт Штокфлет предупреждает, что рак кожи становится «почти эпидемией». Дерматологи диагностируют примерно 220 000 новых случаев заболевания каждый год. Штокфелт говорит, что много солнечных ожогов, прежде всего, в детстве, повышают риск заболеть позже раком кожи. «Детская кожа особенно находится под угрозой. Эта кожа еще очень чувствительна и не располагает естественными механизмами защиты от ультрафиолетового излучения, а потому можно с уверенностью сказать, что  уход за кожей, начиная с самого раннего возраста сможет защитить вашего ребенка от неприятностей в будущем».

Однако родители часто ведут себя слишком легкомысленно. Во время опроса только 14 % родителей сообщили, что надевают на детей головные уборы, когда они играют на улице. Лишь каждый пятый отец или мать активно обращают внимание на то, чтобы их ребенок носил защищающую от солнца одежду.

По материалам Bild.de