Неизбежное появление морщин

Как ни печально, молодая гладкая и эластичная кожа с возрастом, увы, теряет свою упругость. Морщины и складки могут появляться в разном возрасте – будь то в 25 лет или после 35. Во многом это явление зависит от привычек человека, которые вызывают сокращение мимических мышц. Например, наиболее склонны к созданию морщин те, кто привыкли морщить лоб, прищуривать глаза и даже часто смеяться. В любом случае, непроизвольное сокращение мышц всегда приводит к неизгладимым следам на коже, которые могут эстетически расстраивать.

Многие решают прибегнуть к коррекции мимических морщин. Но такая процедура – не только косметическая, а и лечебная. Всевозможные косметические средства, которыми пестрят современные магазины, могут на время скрыть возрастной дефект кожи, но навсегда удалить морщины с лица они не в силах.

Более кардинальные методы борьбы с морщинами – это инъекции специальных препаратов. После того, как под кожу введены ботокс или диспорт морщины заметно стираются с поверхности лица менее, чем через неделю, ну и соответственно ваша красота восполняется в полной мере. Такие процедуры лучше всего делать в специализированных салонах, предварительно проконсультировавшись на счет противопоказаний. На сегодняшний день это наиболее эффективная процедура быстрого омоложения лица.

Проблемные зоны, в которых появляются морщины