О пользе парафинотерапии

Парафинотерапия
Парафинотерапия

Современным девушкам наверняка знакома такая процедура как парафинотерапия. С ее помощью можно добиться идеального состояния кожи рук. Парафин, расплавленный до определенной температуры, наносится на кожу массажными движениями. Для того чтобы достичь максимального эффекта, следует после процедуры одевать специальные перчатки. Они создают эффект сауны, а это позволяет очистить поры и вывести все токсины. Перчатки следует держать на руках не больше 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы увидеть эффект уже после первой процедуры.

Проводить такие процедуры рекомендуется не больше одного раза в неделю, а эффект длится семь дней. А чтобы ощутить еще большую пользу, можно добавить в жидкий парафин различные витамины, водоросли и масла. Такие «аппликации» наносят также на область лица, ног и на другие участки. Парафин не только питает кожу, он благотворно сказывается на состоянии суставов и мышц. Мало того, что процедура очень приятна и способствует расслаблению всего организма, она несет еще серьезный лечебный эффект.

Эффект достигается из-за того, что парафин с добавлением натуральных масел оказывают увлажняющее действие. А тепло, которое сохраняется достаточно длительное время, оказывает благотворное воздействие на кости. Парафин улучшает обмен веществ, питание тканей, способствует уменьшению воспалений различного характера.

Нередко можно столкнуться с тем, что с возрастом кости рук деформируются, парафинотерапия — лучшее средство профилактики, а также один из методов избавления от проблемы. Парафин часто назначают тем, кто страдает различными заболеваниями суставов.

Для домашней парафинотерапии необходимо предпринять следующее. Нужно взять парафин, эмалированную кастрюлю. Далее на водяной бане нужно растопить его до однородной массы. Категорически запрещается растапливать парафин без водяной воды, ибо он затвердеет и начнет гореть, при этом, издавая удушливый запах. Затем парафин нужно охладить до 50-60 градусов. После этого можно использовать его как для косметических, так и для лечебных целей. Аппликации зачастую используются для лечения острых, а также хронических воспалительных процессов у разновозрастных детей. Очень полезна парафинотерапия и при нервных расстройствах.

Противопоказаниями к парафинотерапии являются опухоли злокачественного характера, туберкулез (открытая форма), заболевания крови, болезни сердца.