Опасности Синдрома Прадера-Вилли

Синдром Прадера-Вилли
Синдром Прадера-Вилли

Джек Купер, 5-летний англичанин из города Хилтон болен редкостным заболеванием «зверский» голод. Мальчик испытывает постоянный ненасытный голод, его матери приходится рассчитывать калорийность пищи ребенка и следить, чтоб до съестных запасов он сам не добрался. Врожденное очень редкое генетическое заболевание — синдром Прадера-Вилли, опасно не только неуемным аппетитом. Нарушенный обмен веществ провоцирует ожирение и развитие осложненного сахарного диабета.

Чтоб защитить сына от переедания и возможных заболеваний все члены семьи домой сладости, чипсы, булочки не приносят. Холодильник в доме Куперов снабжен кодовыми замками, что пригодилось бы и некоторым нашим соотечественникам, как разновидность эффективной диеты для быстрого похудения.

Врачи заподозрили болезнь после рождения малыша по признакам выраженной специфической гипотонии (вялости) мышц. Родители уже с 2-х лет заметили появление постоянного голода, который не помогали утолить и двойные порции, рассчитанные для детей его возраста, теперь же вся семья живет по строгому диет расписанию сына.