Остеопатия — новое веяние диагностики и лечения

Остеопатией называют специальный подход к восстановлению и поддержанию здоровья, в основе которого лежит признание единого целостного функционирования организма. Эта отрасль изучает связи и влияние друг на друга различных органов и систем. Цель остеопатического лечения – это восстановление естественных связей и взаимовлияния в организме, которые бы способствовали его работе с минимальными затратами энергии.

Остеопатия появилась в США во второй половине ХIХ века благодаря врачу, механику и священнику Эндрю Стиллу, который в результате эпидемии менингита потерял жену и троих детей. Стилл разочаровался в современной ему медицине, однако это стало и толчком к другому пониманию здоровья.

В остеопатии применяются в основном мануальные методики. Любой остеопат согласится, что рука является идеальным инструментом как система, поэтому может считывать даже минимальные отклонения от нормы.

Остеопатическая система очень сложна и строго индивидуальна, поскольку единого рецепта не существует, и в каждом случае необходим свой диагностическо-лечебный подход.

Эффективная остеопатия
Эффективная остеопатия