Правильное питание для сладкоежек

Сладкая диета

Как не набрать за зиму лишних килограммов? Каждый год этот вопрос остается актуальным для многих сладкоежек. Обойтись зимой без сладкого, без вечерних чаепитий с ароматным вареньем довольно сложно, да и не стоит отказывать себе в маленьких радостях. Оставаться всегда в идеальной форме поможет «правильное» варенье, которое и от лишних килограммов избавит, и утолит непреодолимую тягу к сладкому. Таким чудесным десертом является варенье из тыквы для похудения.

Приготовить такое варенье довольно просто. На 3 кг тыквы нужно взять 2 апельсина и лимон, сахара 1-2 кг. Все ингредиенты промываем, тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, апельсины и лимон нарезаем с кожурой, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на малый огонь. После закипания, минут через 7-10 отставляем на несколько часов (можно на ночь, а утром доварить). Довариваем на медленном огне до готовности 5-10 минут, ракладываем готовое варенье по стерильным банкам. Варенье из тыквы – отличный десерт к чаю, которым можно лакомиться несколько раз в день, не страшась испортить фигуру.

Невероятно, но варенье из тыквы успешно используют и наружно, как эффективное средство от целлюлита. Ежедневный 10 минутный массаж проблемных участков с тыквенным вареньем дает очень хорошие результаты.

Тыква содержит большое количество клетчатки и витаминов, расщепляющих лишние жиры. Зато белков и углеводов в ней совсем немного, а жира и вовсе нет. Низкокалорийное ароматное яркое и просто очень вкусное тыквенное варенье – мечта всех сластен-красавиц!