Российская медицинская техника может стать повсеместной

Предполагается, что Россия увеличит объем медицинской техники отечественного производства на 40% уже к 2020 году. Таково мнение главы Минпромторга Дениса Мантурова. При этом на внутренний рынок будет поступать в 6,5 раза больше оборудования, а на экспорт — в 7 раз больше.

Этот скачок должен стимулировать дальнейшее развитие медицинской промышленности, а также здравоохранения в целом. Подробности и детали планируется изложить в государственной программе, которая скоро будет доработана и представлена общественности. Утверждение ее планируется до конца 2012 года. Стратегия предусматривает вложение почти 4 млрд рублей в отрасль.

Предполагается, что в результате этих капитальных вложений удастся выйти в данной сфере на уровень развитых стран, и развить научную и производственную базу, а создаваемая медицинская техника окажется конкурентоспособной на мировом рынке. Министр считает, что программа позволит отрасли внедриться в глобальные производственные цепочки, а также расширить экспортные возможности страны.

Медицинская техника
Медицинская техника