Височное расстройство и его лечение

Височное расстройство и его лечение

Височное расстройство включает симптомы, при которых у человека наблюдаются боль и изменения функций нижнечелюстного сустава или височно-нижнечелюстного сустава, и связанных с ними мягких тканей и мышц. Эти условия встречаются довольно часто, особенно у женщин, и, по оценкам, затрагивают до 20% населения.

Люди с данными симптомами, как правило, имеют боль в челюсти, которая иногда распространяется и на шею. Она ограничивает движения челюсти и может вызывать в ней щелчки или хлопки. Другие симптомы данного состояния включают жужжание или звон в ушах, снижение слуха, головокружение и головную боль.
Они включают также мышечные или миофасциальные боли, смещение диска (хряща) в височно-нижнечелюстном суставе, блокировку или уменьшение движения челюсти. Боль в суставах может быть связана с различными формами артрита или их износа.

Целью лечения является сведение к минимуму боли и восстановление нормальной подвижности челюсти и функций мышц. Это необходимо для комфортной повседневной деятельности и предотвращения рецидивов. От данной болезни показана физиотерапия, особенно, ортопедическая мануальная терапия. Она может быть важной частью лечения. Стоматологические процедуры также могут помочь, в том числе, установка соответствующей шины. Время от времени, дополнительное медицинское лечение будет являться оправданным. Физиотерапевт осматривает голову, шею, осанку пациента, подвижность и функции его позвоночника (особенно в верхней части шеи). Все это имеет прямое влияние на положение и движение челюсти.

Источник: utsandiego.com