Целебные свойства корицы

Корица
Корица

Корица известна, скорее, благодаря вкусным яблочным пирогам и булочкам как одна из известнейших старых специй на земле. Однако кроме бесспорной пользы в области кулинарии, корица способна благотворно действовать на здоровье.

Научные исследования свидетельствуют о содержании многочисленного ряда целебных свойств, которыми обладает это растение. Активный компонент водорастворимый полифенол МНСР в условиях лаборатории способен имитировать инсулин, работать в клетках на ровне с ним, а также активировать воспринимающий его рецептор. Испытания показывают способность всего нескольких граммов корицы снизить в крови уровень сахара от 20 процентов. Кроме того, в крови снижается содержание жиров и плохого холестерина.

Естественно, достичь таких результатов нельзя, употребляя корицу как ингредиент пирогов и булочек, которые содержат много жира и сахара. Однако ее можно добавлять в более полезные продукты, например, тосты, хлопья, кефир, кофе или сок.

Также корица – ценный источник железа, марганца и кальция. Она хорошо действует на сердце, снижая артериальное давление. Давно известна она и антисептическими свойствами, а также способностью улучшить пищеварительные процессы, работу желудка и кишечника, ускорением обмена веществ и активизацией работы желчного пузыря, печени и почек.

Чай с содержанием двух ложек корицы отлично помогает при простуде или в профилактических целях во время эпидемии гриппа.

Как сообщает портал о красоте и здоровье lida, недавние исследования засвидетельствовали, что корица не только не добавляет лишние килограммы, но и сжигает жиры. Таким образом похудение, стройность и хорошее самочувствие можно достигнуть благодаря этой доступной специи. Очень вкусную и полезную альтернативу ужина можно сделать, используя стакан кефира, курагу, чернослив, ягоды и порезанные фрукты (свежие или замороженные). Сюда же следует добавить перец чили на кончике ножа и чайную ложку корицы. К этому добавить можно ложку пшеничных отрубей или овсяных хлопьев.

Используя корицу, не стоит забывать, что она является сильным стимулятором. Поэтому, если вы страдаете гипертонией или повышенной чувствительностью кожи, в применении ее следует проявлять осторожность.

Корица
Корица