Что подтверждает качество медицинского оборудования?

Одними из учреждений, где функционирует наиболее сложная техника, являются клинико-диагностические лаборатории. В наличии новейшей качественной техники заинтересованы не только пациенты, требующие наилучшего обследования и лечения, но и сами клиники, желающие выйти на международный уровень.

При производстве медицинской продукции учитывается не только прибыль, которую она принесет, но и безопасность, требования к которой обусловлены законом. Поэтому любой пациент имеет право интересоваться, какого качества оборудование будет его обслуживать. Сегодня приобрести мебель и оборудование для клиник несложно даже через магазины всемирной сети, одним из самых крупных является медбай.ру. На этом портале можно прочесть практически о всех новинках медицинской техники и оборудования и самое главное подобрать наиболее оптимальный вариант для своего предприятия.

Убедиться в сертификации медицинской продукции можно благодаря специальной экспертной маркировке, а вот проводить оценку безопасности и качества оборудования должна независимая третья сторона, в компетенции которой входит — давать квалифицированную помощь и некоторые гарантии.

Обычно поддержка поставляемого оборудования крупными предприятиями осуществляется в трех направлениях: оценка соответствия испытуемой продукции требованиям Директив, оценка системы менеджмента Качества фирм производителей, испытание медицинского оборудования. После этого оборудование получает СЕ сертификат и соответствующую маркировку.

Медицинское оборудование
Медицинское оборудование