Что такое Метод ультрабыстрой опиатной дезинтоксикации

В клиниках для успешного лечения и последующей реабилитации наркотической зависимости используют современный метод Убод – метод ультрабыстрой опиатной дезинтоксикации.

Данный метод позволяет очистить организм максимально быстро и абсолютно безболезненно от наркотиков опиоидной группы, что дает больному возможность избежать «ломки» — острой стадии абстинентного синдрома.

Суть методики Убод заключается в ускорении фазы распада путем внутривенного введения больших доз налтрексона или налоксона (антагонистов опиоидных рецепторов). Препараты вызывают приступ абстиненции, но потому как процедуру проводят под общей анестезией, пациент совершенно не ощущает болезненных изнуряющих симптомов «ломки». Весь процесс длится 6-8 часов и еще в около двух суток больной, употребивший наркотик, эйфории просто не почувствует. Это объясняется пролонгированной медикаментозной блокировкой опиоидных рецепторов.

Убод можно проводить только в клинике или стационаре под врачебным наблюдением. Как показывает практика, ни осложнений, ни летальности метод не дает.

Метод Убод
Метод Убод