Энергетический напиток вызвал смерть девушки

Энергетический напиток вызвал смерть девушки
Энергетический напиток вызвал смерть девушки

После смерти 14-летней девочки в США её близкие родственники подали в суд иск против производителя напитка «Monster Energy», который содержит кофеин. Именно чрезмерная доза кофеин, по словам адвокатов, повлекла за собой остановку сердца Анаис Ф.

В последние 24 ч. перед своей смертью девочка выпила две банки напитка ёмкостью 0,7 л. Попавшее в её организм количество кофеина соответствует тому, которое содержится в семи бутылках кока-колы такого же размера.

Адвокаты ссылаются на аутопсию. Врачи назвали причиной смерти «нарушение сердечного ритма вследствие отравления кофеином». Семья направила жалобу в Верховный суд Калифорнии.

Прохладительные напитки в США могут содержать самое большее 71,5 мг кофеина на 0,35 л. Однако это ограничение не действует в отношении энергетических напитков, так как они рассматриваются как пищевая добавка. Энергетические напитки — это «смертельная ловушка» для молодых людей, объясняет мать Анаис. Производитель должен осознавать, что «продукт может убить».

Изготовитель напитка «Monster-Energy» компания «Beverage» заявила, что после 8 млрд. проданных напитков это первый раз, когда установлена связь между напитком и случаем смерти.

По материалам Welt.de