Как сохранить здоровье в холода

Как сохранить здоровье в холода

В среднем большинство людей поправляются на 5-7 кг каждую зиму из-за употребления более калорийной пищи для согревания. Переход на диету предполагает нечто временное, с последующим возвратом к привычному рациону. В конечном счете, это не поможет. То же самое касается диетических версий продуктов питания и напитков. Все полезное там было заменено подсластителями, солями и множеством химических веществ.

Осенью появляется доступ к некоторым из самых вкусных овощей, также в рацион можно включить сытные морепродукты. Надо сказать, что красота и здоровье женщины напрямую зависят от питания, а потому — пора выбросить полуфабрикаты и вооружиться книгами рецептов. В вегетарианский рацион могут входить брокколи, лук-порей, свекла, кресс-салат и королевской картофель. Все это битком набито необходимыми витаминами. Среди даров моря следует обратить внимание на макрель и сардины, которые идеально подходят для повышения уровня омега-3. А крабы и гребешки полезны для пополнения уровня цинка и других полезных веществ. Средиземноморская диета основана на обильном количестве оливкового масла и помидоров. Но у нее есть достойный конкурент в виде северных диет. Это значит есть больше капусты и брюссельской капусты, постного мяса и содержащие омега-3 сорта рыбы (форель, сельдь и лосось).

Запаситесь витамином D можно, избегая тренажерного зала. Заменить его лучше пробежками, прогулками или поездками на велосипеде. Для поддержания хорошего здоровья необходимо быть активными в течение, по крайней мере, 30-ти минут 5 раз в неделю. Можно воспользоваться перерывом на обед для увеличения времени нахождения на дневном свете.