Лечение межпозвоночной грыжи путём эпидуральных блокад с гормонами

Грыжа межпозвоночного диска является болезнью перегруженного позвоночника. Это своеобразная плата человека за своё преимущество, связанное с вертикальным положением тела, а также за поднятие больших грузов, продолжительное сидение за компьютером, телевизором или в автомобиле.

Межпозвоночную грыжу считают одной из стадий ещё одного общеизвестного заболевания, такого как остеохондроз. Это заболевание связано с дегенеративным процессом в позвоночнике, который происходит ввиду патологических изменений в межпозвонковых дисках. В случае возникновения межпозвоночной грыжи, происходит выталкивание наружу в спинномозговой канал небольшой части пульпозного ядра через разрыв фиброзного кольца. Образовавшаяся грыжа сдавливает нерв, вызывая боли в спине. В зависимости от локализации они могут отдавать в руки или ноги.

Таким образом межпозвоночная грыжа лечение которой во многих случаях осуществляется консервативно с применением медикаментов и покоя, доставляет большие беспокойства человеческому организму. Если в течение 3-х недель боль постоянно мешает жизнедеятельности, а интенсивность её время от времени возрастает, то немедленно следует обратиться к врачу. Если боль усиливается во время сидячего положения кашля или чихания, то она наверняка вызвана грыжей.

В некоторых случаях больному может помочь исключительно нейрохирургическая операция, т.к. один день сжатия корешка или спинного мозга или может потребовать дополнительную неделю восстановления. В случае если обнаружена позвоночная грыжа лечение которой традиционными способами не даёт результатов, а хирургическое вмешательство нежелательно ввиду наличия противопоказаний, то одним из методов борьбы с этим недугом будет осуществление эпидуральных блокад с гормонами.

Суть метода состоит в том, что на специальном столе с применением рентген — аппарата иглой в место патологического процесса в позвоночнике вводится раствор соответствующих гормонов вместе с обезболивающими лекарствами (к примеру, это может быть бипувакаин и депо-медрол). Такая процедура производится под местным обезболиванием и наркоз в этом случае не нужен. После этого больной выписывается домой уже через 1 – 2 часа после осуществления такой блокады и боль уходит практически сразу. Больные чувствуют резкое улучшение, которое может стать пусковым механизмом к дальнейшему выздоровлению. Такая процедура повторяется 1 – 2 раза.

Грыжа межпозвоночного диска
Грыжа межпозвоночного диска