Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт проводится с помощью медикаментозного препарата. Суть процедуры заключается в следующем. После приема блокируется выработка прогестерона, который является женским половым гормоном. А так же стимулирует вырабатывание простагландинов, которые провоцируют сокращение матки. Как результат, мышцы матки начинают активное сокращение, а плодное яйцо выходит наружу.

Такой аборт делается на малых сроках беременности. Срок не должен превышать шести недель.

Существует ряд противопоказаний, при котором проводить медикаментозный аборт нельзя:

  1. если присутствуют воспалительные заболевания половых женских органов;
  2. если существуют нарушения в гормональном фоне женщины;
  3. опухоли любого происхождения;
  4. заболевания половых органов гормонального типа;
  5. патологическая беременность, например внематочная;
  6. если имеются рубцы на стенках матки;
  7. если женщина страдает малокровием;
  8. если курящая женщина старше 35 лет;
  9. если в случае заболевания нарушена функция внутренних органов.

Перед проведением процедуры аборта женщина сдает анализы, проходит ультразвуковое исследование. После получения результатов, при условии, что нет никаких противопоказаний, женщине предлагается таблетка. После ее приема пациентка, которая решила прервать беременность, находится два часа под наблюдением врача. Если женщина чувствует себя удовлетворительно, и у нее не наблюдается ни каких побочных эффектов, то ее отпускают домой.

Через некоторое время у нее начинают появляться кровянистые выделения. В основном в течении двух дней плодное яйцо полностью покидает полость матки. Для подтверждения назначают ультразвуковое исследование, которое дает окончательное заключение. Если же плодное яйцо продолжает находиться в матке, то пациентке назначают дополнительные гормоны и на протяжении следующих четырех часов за ней ведут пристальное наблюдение, после чего отпускают домой. Полный аборт в основном наступает на протяжении двух недель. По результатам УЗИ смотрят состояние матки, пишется на nazdor.ru. В случае неполного аборта назначается процедура выскабливания.

Побочные эффекты, вызванные в ходе проведения медикаментозного аборта, могут выражаться в виде головокружения, поноса, тошноты и рвоты, головной боли и повышения температуры тела. Еще одно осложнение присуще после такой процедуры – это кровотечение. Если оно сильное следует немедленно вызывать врача.

Тест на беременность
Тест на беременность