Насильственные видеоигры вызывают агрессию

Насильственные видеоигры вызывают агрессию
Насильственные видеоигры вызывают агрессию

Видеоигры с элементами насилия делают не только агрессивным, но и могут надолго закрепить и усилить агрессивное поведение. Это результат исследования французских, немецких и американских учёных, которое будет опубликовывано в следующем издании американского специального журнала «Journal of Experimental Social Psychology».

Действие насильственных видеоигр впервые было исследовано во время лабораторных экспериментов, сообщает соавтор Лорен Бег из Университета им. Пьера Мендеса-Франса в Гренобле.

Бег и его коллеги из университетов Хоэнхайма и Огайо собрали 70 студентов мужского и женского пола. В течение трёх дней они играли соответственно по 20 минут в насильственные или нормальные видеоигры.

Затем студенты должны были прочитать историю, в которой речь шла о возможной конфликтной ситуации, такой как, например, автомобильная катастрофа. Им нужно было представить поведение пострадавших. Студенты, которые играли перед этим в насильственные видеоигры, представляли более враждебные реакции, чем другие участники.

По материалам Welt.de