Ожирение у детей повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Детское ожирение
Детское ожирение

Ученые из Оксфорда обнаружили связь между ожирением в детском возрасте и повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, соответствующая статья опубликована в British Medical Journal .

Исследователи провели анализ большого количества данных и статей на эту тему и получили новые подтверждения того, что похудение, стройность — не просто дань моде, а необходимая составляющая здорового образа жизни. Оказалось, что у детей и подростков, имеющих ожирение, наблюдаются высокий уровень холестерина и сахара, повышенное кровяное давление, утолщение сердечной мышцы.

Конечно можно идти у ребенка на поводу и потакать его лени, а так же постоянному сидению у телевизора и компьютера, а можно найти замечательный выход из ситуации и начать заниматься активными играми, да и спорт не помешает. Доказано, что дети, которые имеют электромобили — двигаются намного больше своих сверстников, имеют отличное настроение и позитивный взгляд на жизнь. Такие игрушки приводят ребенка в настоящий восторг, ну и надо сказать, что родители с удовольствием принимают участие в подобных детских забавах.

Согласно проведенному анализу, в случае, если ребенок продолжает пассивный образ жизни и во взрослом состоянии, то это вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у таких детей окажется на 30-40% выше, чем у сверстников. Критерием ожирения ученые считали индекс массы тела, превышающий 30. Дети с небольшим излишком веса также имели подобные отклонения в показателях сахара и холестерина, однако гораздо менее значительные. Показано, что влияние на возникновение проблем в будущем начинается уже с 5-летнего возраста.