Правильное питание для офисных работников

Питание в офисе

Проводить недели напролет, сидя за компьютером или над бумагами — жизненные реалии многих. Очевидно, что питаться при таком образе жизни так же, как и при интенсивных физических нагрузках, едва ли разумно. Далеко не у всех хватает сил и времени на то, чтобы отправиться после работы в спортзал или совершить пробежку. В планировании рациона лучше исходить из насущных потребностей организма в веществах и энергии. Калорийность, рассчитанная на подвижный образ жизни, у тех, кто большую часть бодрствования проводит сидя, создаст накопление избыточного веса и другие проблемы со здоровьем.

Состав питания для офисных работников также должен отличаться. Недостаточная нагрузка на мышцы, застойные явления, запоры, проблемы с позвоночником — вот приблизительный список проблем, связанный с сидячим образом жизни. С другой стороны, те, кто занят сидячим трудом, обычно нуждаются в дополнительной поддержке мозга. Самую главную роль для питания этого органа играет глюкоза. Следовательно, полезно увеличить долю углеводов за счет жиров. При этом повышение уровня глюкозы в крови резкими скачками создают организму дополнительные проблемы. Употребление так называемых «легких» углеводов, таких как пирожные или сахар нежелательно. Гораздо уместнее включать сложные углеводы, например, крахмал, который в изобилии содержится в крупах. Такое блюдо будет выдавать глюкозу медленно и постепенно, став источником энергии на несколько часов.

Белки необходимы всем. Сидение в офисе приводит к снижению иммунитета, а многие его компоненты также имеют белковую природу. С другой стороны, при вялой перистальтике, большое количество белка начнет гнить, поэтому порции белковой пищи для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, должны быть небольшими. Легче усваиваются белки животного происхождения, но желательно, чтобы блюдо было нежирным: рыба, птица, постное мясо. Чтобы разнообразить такое меню, можно перемолоть рыбное филе, используя блендер kitchen aid и приготовить изумительные паровые котлеты. В интернет магазине Посуда Мечты можно не просто подобрать блендер, но и прочитать о преимуществах той или иной модели, чтобы сделать наиболее правильный и оптимальный выбор.

Перейдем теперь к жирам. Растительные жиры предпочтительнее животных. Они способствуют улучшению перистальтики кишечника, а такая деликатная проблема часто сопровождает сидячий образ жизни. Другой необходимый с той же точки зрения компонент — пищевые волокна, их содержат овощи, фрукты и цельные злаки. Овощной салат с оливковым маслом — прекрасный перекус для работника умственного труда. И обязательно выпивать достаточное количество чистой воды: жидкость необходима для нормального пищеварения, а кофе и чай эту проблему не решают.