Путь к красоте и стройности начинается с перестройки сознания

Красота и здоровье

Похудеть сегодня мечтают многие барышни. Для достижения своих целей они используют разные спортивные и медицинские товары специального назначения, садятся на диеты, посещают спортзалы, наносят визиты диетологам и т.д. Все это правильно, хорошо и эффективно. Но только в одном случае – если женщина адекватно к этому относится.

Практически всем, кто когда-либо сидел на диете, знакома ситуация, когда после ее окончания вес возвращается вновь. Это одна из самых распространенных проблем – человек сбрасывает несколько килограмм, возвращается к привычному режиму питания, набирает потерянный вес и даже больше. Снова садится на диету, и снова та же история. В какой-то момент, когда вес начинает значительно превышать первоначальный, наступает отчаяние. И тогда человек начинает есть много и все подряд, ведь терять уже нечего, а так хоть удовольствие будет получено.

В таких серьезных случаях принято говорить о психологической проблеме лишнего веса, решить которую в одиночку не всем под силу. Здесь уже нужны услуги не только и не столько диетолога, сколько психолога.

Правда, нельзя исключить и другие психологические проблемы. Иногда в своем стремлении похудеть, женщины «зарабатывают» анорексию – состояние, характеризующееся искажением восприятия собственного образа. Люди, страдающие этим недугом, считают себя толстыми даже тогда, когда их вес опасно мал. И в этом случае без помощи специалиста также не обойтись.

Поэтому следует понимать – все у нас в голове. Поэтому даже если ситуация и не столь критична, как описанные выше, путь к красоте и стройности нужно начинать с перестройки сознания.

В первую очередь следует всегда помнить, что человек должен питаться. Даже при серьезных заболеваниях, когда пациент сам не может кушать, врачи делают все для обеспечения его организма питательными веществами. Для этого используется питательный зонд или капельница.

Поэтому полный отказ от пищи – совсем не вариант. Есть нужно обязательно, дабы сохранить силу и здоровье.

Иное дело, что и делать из еды культ в корне неправильно. Следует всегда помнить прописную, но правильную истину, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Поэтому очень важно понять – чтобы похудеть, нужно изменить свое отношение к еде. Не следует делать из нее культ, она не должна быть единственным удовольствием и что, отказываясь от вредных продуктов, человек ничем не жертвует, а лишь приобретает. Чтобы похудеть, не нужны диеты, нужно лишь изменить привычный режим питания, но только так, чтобы это было в удовольствие. В противном случае, рано или поздно, случится «срыв» и все утраченные ранее килограммы вернутся вновь.