Радиочастотная абляция и ее применение при варикозе

Варикоз

Варикозная болезнь — заболевание частое. Начавшись, как косметическая проблема, со временем она доставляет все больше и больше неприятностей, пока не достигнет тяжелой формы и пациент не окажется у врача. Начать лучше вовремя.

Лечение вен, скорее всего, потребует и времени и средств: первичный прием флеболога, на который многие не могут решиться — только начало пути. В дальнейшем варикозная болезнь требует постоянного контроля, однако забота о венах позволит жить полноценной жизнью, не мучиться от неприятных ощущений и боязни раздеться на пляже.

Один из современных и наиболее эффективных методов лечения варикозной болезни — радиочастотная абляция. Суть этого метода заключается в обработке стенок вен изнутри теплом. Для этого в вену вводится биполярный электрод и, под контролем ультразвука или компьютерной томографии доводится до паховой области. Здесь электрод разогревает внутреннюю оболочку сосудов, в результате этого нагревания вена спадает. Радиочастотная абляция особенно уместна при тяжелых формах болезни, требующих радикального лечения. С другой стороны, этот метод отличается от хирургического вмешательства более быстрым восстановлением пациента, только местным обезболиванием, отсутствием шрамов.