Свет против депрессии

Свет против депрессии

Множество человек в Великобритании и Ирландии страдают от депрессии. Они уже знакомы с симптомами, которые включают в себя вялость, недостаток энергии, беспокойство и раздражительность. Это вызвано уменьшением светового дня, что нарушает естественные внутренние циклы тела, известные, как «циркадный ритм». Но можно помочь себе преодолеть это влияние, путем введения моделирования дневного света в доме.

Для этого были придуманы специальные световые короба «SAD», которые необходимо держать рядом в течение определенного периода времени каждый день. Это воспроизводит эффект, который человек получает от естественного дневного света. Особым образом в это время вырабатываются гормоны серотонин и мелатонин в организме, которые участвуют в процессе сна и чувстве благополучия. Но больной должен получить официальный диагноз перед началом такого лечения. При такой процедуре совершенно не нужно беспокоиться за свои контактные линзы, поскольку световое воздействие на них абсолютно безопасно и не влияет ни на радужную оболочку глаз, ни на контактные линзы.

Если человек страдает от депрессии (а подсчитано, что каждый пятый житель Великобритании ей страдает), следует обратить внимание на дополнительные симптомы, особенно в начале осени и зимы. Именно тогда люди сильнее всего подвержены чувству изоляции. Это, в дополнение к повышенной нервной возбудимости в темное время суток, может вызвать симптомы депрессии, если человек склонен к ней. Следует следить за изменениями аппетита и сна, необъяснимой вялостью, апатией и чувством беспомощности, безнадежности. Это сигнал врачу, если друзья или семья больного увидели у него такие признаки депрессии. Чем быстрее человек получит помощь, тем лучше и долгосрочнее будут результаты лечения.