Тот, кто спит на животе, видит эротические сны

Сон на животе
Сон на животе

Сон на животе дарит нам эротические фантазии. Так утверждают китайские исследователи из Университета Шу Ян в Гонконге, которые изучали влияние положения тела во время сна на наши сны.

В рамках исследования 670 участники — 2 трети из них женского пола – были опрошены относительно их привычек во время сна, а также интенсивности, частоте и темах их снов. Исследование было опубликовано в специальном журнале «Dreaming». При этом команда учёных установила: спящие на животе люди чаще видят эротические сны, чем те, кто спит на боку или на спине.

Правда, из всех участников только 5 % сообщили о том, что они любят спать на животе. Наряду с эротическими они видели также сны другого интересного содержания. Так, опрошенные сообщили о снах, в которых они были обнажены и у них было чувство, что их преследуют и связывают. По словам учёных, ответственность за эти сны несёт именно лежание на животе, а именно давление на тело, на легкие, а также на половые органы.

Правда, стоит отметить, что люди, которые чаще других видят хорошие и приятные сны, спят в хорошо проветриваемых помещениях, с притоком чистого воздуха.

В проведенном в Китае эксперименте не было обнаружено различий в содержании снов у участников исследования, которые чаще спят на боку или на спине. За одним исключением: тот, кто смотрит сны на правом боку, реже видит кошмары, чем тот, кто спит на левом.

По материалам Nachrichten.t-online.de