Баня, как народное средство оздоровления

Польза сауны
Польза сауны

Народные средства оздоровления не теряют своей популярности. К тем немногим средствам, которые не только имеют древние традиции, но и признаются современной медициной, относятся бани и сауны. Влияние пара на организм издавна и тщательно исследуется.

Баня помогает укрепить иммунитет, повысить тонус. Кроме этого, в комплексной терапии, она помогает бороться со многими заболеваниями, яркий тому пример бани в сао, ведь куда еще податься москвичам, чтобы быстро и просто восстановить не только нервную систему после тяжелой трудовой недели, но и получить настоящий оздоровительный эффект от хорошего пара. Сам микроклимат благоприятно воздействует, в первую очередь, на состояние нервной системы. Отток крови к периферическим органам помогает снизить общую возбудимость, снять сопутствующее напряжение в мышцах. В разумных количествах баня способствует улучшению сна, нивелированию невротических состояний, исчезновению головных болей.

Кроме того, баня и сауна оказывают укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Увеличение и уменьшение частоты сердцебиении, связанные со сменой высокой температуры и холодной воды оказывается прекрасной тренировкой для этих органов, главное, как и в любой другой тренировке — постепенность увеличения нагрузок и регулярность.
Большое значение имеет применение бани в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Она незаменима как средство реабилитации после травм и операций, заболеваниях суставов, ревматизме, сколиозе и других Пар помогает расслабить мышцы, увеличить эластичность связок. Главное здесь — отсутствие острых воспалительных процессов и повреждений.

Одним из важных преимуществ бань и саун является их общедоступность, а потому традиции банного оздоровления настолько прочно вошли в русскую культуру, что все необходимое можно легко найти в любой точке страны.