Бесплоден из-за ноутбука

Бесплоден из-за ноутбука
Бесплоден из-за ноутбука

Когда Скотт Рид пришел в октябре 2010 г. в госпиталь в Портсмуте, чтобы сделать тест сперматозоидов, врачи спросили, не работает ли он поваром. Скотт ответил отрицательно. Тогда ему задали следующий странный вопрос: «Не пользуетесь ли Вы ноутбуком?»

Под микроскопом врачи увидели, что в сперме Рида хвостики сперматозоидов обвиваються вокруг головок. Поэтому они не могли достаточно быстро добраться до  яйцеклетки. Такая деформация обычно вызывается высокой температурой. Чаще всего страдают повара, которые каждый день часами стоят у горячей плиты. Но после появления ноутбуков эта проблема стала возникать также у мужчин, которые любят постоянно держать включенный компьютер у себя на коленях.

«Я никогда еще об этом не слышала. Когда врачи нам это сказали, то это был настоящий шок, — рассказала жена Скотта Лаура журналистам газеты Daily Mail. — Скотт пользовался своим ноутбуком вечером по несколько часов, когда мы смотрели телевизор. Он использовал его для работы и для таких вещей, как Facebook. Мы и не предполагали, какой вред он может причинить». 

Неудачные попытки завести ребёнка супружеская пара в конечном итоге списала на свинку, которой Скотт переболел в 21 год.

Однако тесты показали, что мужчина производит нормальное количество сперматозоидов. Однако они были повреждены в результате воздействия высокой температуры. Лечение было простым: Скотт Рид просто перестал держать ноутбук на коленях. Он поставил его на стол. 8 декабря 2011 г. у супругов родилась дочь.

 По материалам De.nachrichten.yahoo.com