Что нужно для прогулки пожилому

Что нужно для отдыха пожилым

Трости, ходунки, инвалидные коляски и пандусы призваны облегчить жизнь инвалидов и пожилых людей. Но они являются спорными во многих случаях. А вот удобная, качественная, а самое главное ортопедическая обувь сможет облегчить не только жизнь пожилых людей, но и людям, которые во время работы очень много ходят. Особенно это актуально для женщин, ведь именно женщина должна выглядеть всегда стильно и красиво, независимо от обстоятельств, а потому не поленитесь зайти на сайт http://swos.ru/catalog/Jenskaya/ и подобрать себе самую качественную и главное стильную ортопедическую обувь производства Швейцарии.

Старая поговорка гласит: «гордость предшествует падению», и часто это, к сожалению, правда. Гордость мешает свободе движения. Например, пожилая женщина с восточного побережья отказались посетить Калифорнию, потому что она нервничала, путешествуя в одиночку. Это вполне понятно в ее 80 лет, но не каждый человек ее возраста не будет использовать инвалидную коляску, предоставляемую авиакомпаниями без дополнительной оплаты. «Я еще не готова к инвалидной коляске», — сказала она возмущенно.

Она не одинока. Многие пожилые люди отказываются использовать трость, которая может защитить их баланс и стабилизацию при движении по бордюрам и неровностям на дороге. Трость может быть неудобна. Например, при спускании с лестницы с кошельком или пакетом в руках. Врачи, однако, считают, что ее использование важно для поддержания баланса. Трость помогает сохранить устойчивость.

Для других ходунки являются ключом к независимости. Прогулки в одиночестве могут быть опасными, и часто одной трости может быть не достаточно. Ведь пожилые люди очень любят гулять. «Уокер» — ходунки на колесах. Это устройство является удобным решением проблемы сохранения равновесия. Оно катится легко и имеет специальное место, чтобы положить кошелек или пакет. Это факт, что ходьба является лучшим упражнением для человека. Поэтому нужно стараться находить возможноость для прогулки, даже когда она сопровождается неудобствами.