Диета для снижения кровяного давления

Лаборатория

Существует специальная диета для предотвращения развития и снижения высокого кровяного давления (гипертонии). Здоровый режим питания является ключом к дефляции высокого давления. Такая диета хороша тем, что при ней не идет набора массы тела. Питательные вещества, такие, как калий, кальций, белок и волокна, имеют решающее значение для борьбы с высоким кровяным давлением. Все это в большом количестве содержится во фруктах, овощах, цельных зернах и обезжиренных молочных продуктах. И в то время следует избегать калорийных, жирных, сладких продуктов и красного мяса. Кроме того, можно сократить количество употребляемой соли.

Национальный институт сердца, легких и крови, который участвовал в разработке данной диеты, публикует бесплатные руководства по ее соблюдению. Полный курс диеты составляет около шести лет. Для ее строгого соблюдения необходимо определение того, сколько калорий человек должен есть. Это зависит от его возраста и уровня активности. Скорее всего, при соблюдении данной диеты будет наблюдаться некоторый сброс веса.

Исследования такой диеты доказали, что она может понизить кровяное давление. При слишком высоком кровяном давлении возникают болезни сердца, сердечная недостаточность и инсульт. Диета также была показана для увеличения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП и снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это жирные вещества, повышающие вероятность болезней сердца. Такая полезная диета для сердца может быть применена для плавного сброса небольшого веса.

 

По материалам health.usnews.com