Движение на воздухе полезно также и зимой

Движение на воздухе полезно также и зимой

Также в холодную погоду и при недостатке света имеет смысл регулярно двигаться под открытым небом. Идеальны долгая прогулка, бег или езда на велосипеде. «Регулярная тренировка на выносливость в течение 45 мин. минимум три раза в неделю укрепляет иммунную систему», — говорит профессор Инго Фробёзе, который работает в Немецком спортивном институте в Кельне. Кроме того, спорту на выносливость приписывается положительное воздействие на биохимические процессы в организме, вызывающие повышение уровня гормонов счастья или даже повышающие общую удовлетворенность жизнью.

Однако зимой спортсмены-любители нуждаются в подходящей одежде, так как замёрзшие руки и ноги не вызывают желание двигаться. «Поэтому для холодного времени года приобретите пару походящей водостойкой обуви и пару тонких спортивных перчаток, — советует Фробёзе. – Чтобы как можно лучше защитить остальные части тела, по-прежнему рекомендуется одеваться по «принципу капусты». То есть надевать несколько слоев тонкой одежды из функционального текстиля.

Важно также регулярно гулять, когда светло. Лучше всего делать это около 15 ч. оставляя по возможности лицо и руки непокрытыми. Так организм будет вырабатывать важный для костей витамин D.

Подготовлено по материалам News.de