Исправление формы носа — важный шаг для пациента

Ринопластика

Ринопластика, как вид эстетической хирургии, по популярности уступает только липосакции. Изменить форму носа, данную при рождении, либо исправить дефекты после травм поможет ринопластика у Хромова.

До совершеннолетия ринопластику проводить не рекомендуются, так как носовой хрящ продолжает формироваться. А период с 18 до 25 лет называют самым оптимальным для подобного вмешательства. Людям среднего возраста уже намного тяжелее морально и физически «принять» новое лицо.

Для получения желаемого результата в эстетической хирургии важны отношения, доверительные и открытые, между хирургом и пациентом. Совместно принимается решение о способе проведения ринопластики. При открытом способе операции — надрезы проводят по внешней стороне носа, а при закрытом – с внутренней части, что облегчает процесс заживления.

Операция по исправлению формы носа длится около часа. Послеоперационная госпитализация также непродолжительна. Для полного восстановления, чаще всего, требуется две недели. Но только год спустя нос примет окончательную форму.