Ментоловые сигареты провоцируют зависимость

Ментоловые сигареты провоцируют зависимость

Дети, которые пробовали ментоловые сигареты, чаще становятся курильщиками, чем остальные их сверстники, которые пробуют курить с обычных сигарет. Об этом факте стало известно из результатов нового исследования. В нем приняли участие десятки тысяч студентов из штатов.

Исследователи открыли, что дети, которые имели дело с ментоловыми сигаретами, имели на 80% больше шансов сделаться регулярными курящими в течение последующих нескольких лет, это по сравнению с пробовавшими лишь обычные сигареты. Любая зависимость, табачная, алкогольная или наркотическая поддается конечно лечению, однако это очень сложный и трудный процесс. Особенно, что касается лечение наркозависимых, здесь должны подключаться и специалисты, причем из разных областей медицины, и друзья и конечно самые близкие родственники. Только всеобщими усилиями можно добиться положительных результатов при борьбе с любой зависимостью, а значит не нужно опускать руки, нужно просто добиваться своей цели — здоровый образ жизни, успех и развитие себя.

Ментол добавляется в сигареты, чтобы дать им «освежающий» аромат мяты. Критики утверждали, что ментол делает сигареты более мягкими для новоиспеченных курильщиков, многие из которых являются детьми. Они могут быть особенно склонны к проявлению зависимости.

«Это исследование дает очередные доказательства того, что сигареты с добавлением ментола являются главным фактором риска для подростков», — сказал глава исследования Джеймс Ноннемейкер из «RTI International» научного исследовательского института, Северная Каролина. Не смотря на это, выводы, появившиеся в журнале о наркомании, не доказывают, что ментоловые сигареты виноваты в зависимости. «Предмет исследования имеет ряд ограничений, — сказал Ноннемейкер, — Это показывает лишь закономерность, а не причинно-следственную связь». Полученные данные поступили из трех лет обследований более 47000 средних школ в Америке и учащихся этих средних школ.


По материалам healthnews.com