Непереносимость или аллергия

Непереносимость или аллергия

В последние несколько лет пищевая аллергия и непереносимость стали более распространенными. Но, несмотря на повышение уровня информированности об этом, есть еще много путаницы между различиями аллергии и непереносимости. Одним из лучших способов проиллюстрировать разницу между аллергией и непереносимостью является изучение молочных продуктов. Ряд людей не может обрабатывать лактозу из-за аллергии, непереносимости, или их обоих сразу.

Для страдающих аллергией опасны белки в молочных продуктах, сыворотка или казеин, которые вызывают аллергическую реакцию. Но для страдающих нетерпимостью страшна сама лактоза, сахарное соединение в молочных продуктах, которое состоит из глюкозы и галактозы. Здесь самое главное, чтобы аннотация к препарату или продукту питания была переведена правильно, ведь перевод медицинских текстов достаточно специфичен из-за большого количества специальных терминов, а от этого зависит наше с вами здоровье.

Непереносимость лактозы является одной из наиболее распространенных непереносимостей к пище. Она портит жизнь 10-15% американцев. Когда у человека непереносимость лактозы, его организм просто не в состоянии переработать данное соединение. Как правило, фермент лактазы попадает в пищеварительный тракт, ломая лактозу на глюкозы и галактозы, которые поглощаются клетками кишечника. Если же организм не вырабатывает достаточное лактазы, ее избыток будет проходить через пищеварительный тракт непереваренными. Это делает человека отекшим и ухудшает его общее состояние.

Существуют различные уровни непереносимостью лактозы. Кто-то может перенести определенное количество лактозы, в то время как иные не смогут справиться ни с каким. Это зависит от того, сколько лактазы их организм может производить.