Слуховые аппараты для активных людей

По данным Всемирной Организации Здравоохранения 10% всего населения земного шара имеет нарушения слуха. Причем число больных среди молодых людей с каждым годом увеличивается. «Незаметное» слуховое протезирование помогает решить проблему тугоухости и дает возможность вести активный образ жизни. Причем заниматься можно совершенно любой профессией. Сегодня, среди слабослышащих людей можно встретить даже музыкантов и певцов.

Слуховому протезированию всегда предшествует диагностика нарушений слуха. Врач судолог, по результатам специального тестирования, строит аудиограмму, а уже на ее основании рассчитываются и подбираются параметры и вид слухового аппарата. Естественно  и стоимость аппарата будет напрямую зависеть от его модели, а так же пост гарантийного обслуживания.

Различают слуховые аппараты Widex в зависимости от способа их ношения. Любой тип по-своему и уникален, и хорош – все зависит исключительно от физиологических особенностей и индивидуальных потребностей. Страдающим хроническим отитом, вероятнее, подойдет заушный или карманный слуховой аппарат. А людям молодым и активным лучше выбрать внутриушной или внутриканальный.

Размещаются внутриушные слуховые аппараты непосредственно в ушной раковине. Они гораздо меньше заушного, но более заметены, чем внутриканальные. Внутриушные аппараты эффективны только при нарушении слуха до 80 дБ в речевой зоне, и компенсировать более высокие показатели не могут. При более сложных нарушениях слуха используют другие виды протезирования.

Изготавливают корпус внутриушного слухового аппарата в отопластической лаборатории по слепку уха. Корпус аппарата точно повторяет строение ушной раковины, что обеспечивает хорошее качество звука и максимальный комфорт в использовании. Электронные компоненты промышленного изготовления компактно размещают и укрепляют в корпусе. Размер и конфигурация аппарата индивидуальна и напрямую зависит от формы ушного прохода.

Внутриканальный слуховой аппарат для окружающих практически незаметен, потому как находится глубоко в ухе. Корпус изготавливается индивидуально, повторяя физиологические особенности ушного канала. Аппарат обеспечивает отличный звук, разборчивость, четкость речи. Конечно, для людей, которые находятся постоянно на виду или имеют общественные профессии, такие слуховые аппараты просто находка, тем более что сегодня, их можно оформить в кредит, а потому не стоит беспокоиться о необходимости платить сразу большой суммы.

Внутриушной и внутриканальный аппараты настраивают по той же методике, что и заушные модели — с помощью компьютера, однако имейте ввиду, что ваш слух напрямую зависит от профессиональных качеств персонала медицинского центра, а потому, обращайтесь только в хорошо зарекомендовавшие себя организации в этом направлении деятельности.

Слуховые аппараты Widex
Слуховые аппараты Widex