Способы борьбы с бессонницей

Способы борьбы с бессонницей

В те трудные времена, когда человек действительно нуждается в покое, заснуть бывает сложнее всего из-за стресса. Но есть несколько советов о том, как улучшить ночной сон. Нельзя, например, работать в постели или даже в спальне. Безусловно, стоит убрать ноутбук, телефон и любые другие технические устройства перед сном. Искусственный свет, исходящий от этих гаджетов, может испортить естественные циклы организма.

Конечно, если ваш рабочий график подразумевает большую нагрузку и недосыпание сказывается не только на вашем общем состоянии, но и на лице, то лучше всего купить дарсонваль и проводя совсем небольшие сеансы по времени, можно поддерживать состояние своей кожи на должном уровне. На самом деле, зная что вы выглядите безупречно, сил и энергии на весь день у вас точно прибавится.

Ложитесь спать в разумное время. Следует сделать это привычкой. Особенно, когда организм перегружен работой, может показаться заманчивым не спать всю ночь, доводя до ума проект. Но из-за этого гораздо труднее будет сосредоточиться на следующий день. И поздний отход ко сну может привести к снижению способности к обучению и спровоцировать более высокие уровни беспокойства.

Возможно займет некоторое время сам процесс расслабления. Стоит принять теплый душ или попить травяные чаи. Если груз забот мешает спать, можно упомянуть их в дневнике. Помогают заснуть тихие классические мелодии. Если стресс не дал заснуть прошлой ночью, можно попробовать подремать в течение дня. От 10 до 20 минут должно быть достаточно, чтобы проснуться с чувством обновления. Только не стоит забывать отложить дневной сон на вторую половину дня, чтобы спать лучше по ночам. Следуя этим простым советам можно сделать сон более глубоким и продуктивным. Лучше посвятить сну достаточно времени и освободить следующий день для дел, чем провести ночь за работой и днем клевать носом.