Статистика курения в США

Статистика курения в США

Американское онкологическое сообщество начинает свой ежегодный проект Great American Smokeout по борьбе с курением. Процент учащихся средней школы, которые курят сигареты, увеличился за последние несколько лет после стремительного падения в конце 1990 года или в начале 2000-х годов. Об этом стало известно по данным Центра США по контролю и по профилактике заболеваний. Стало известно, что среди взрослого населения количество курильщиков колебалось в районе 19-21% с 2004 года. Но люди, которые уже курят, сейчас курят меньше. Об этом сказал Томас Глинн, директор по изучению и международному контролю рака Американского общества рака. «Сегодня 60% курильщиков курят меньше пачки в день. А 10 лет назад 60% курили пачку и более в день, — сказал он, — Курение нельзя пока считать проблемой, которая решена полностью, но мы, безусловно, видим прогресс».

Тем более что сейчас есть гораздо больше возможностей развернуть мобильные кабинеты, чтобы любой желающий мог проверить состояние своих легких. Например, аппарат передвижной рентгеновский FCR Go дает возможность обследования пациента в любом месте. Именно такие установки сейчас выходят на первый план в выявлении страшных заболеваний, ведь быстрый и четкий диагноз может спасти жизнь человека, а это согласитесь, уже немаловажный фактор применения мобильной медицинской техники.

Глинн объясняет снижение количества выкуриваемых сигарет тем, что повысились цены на сигареты и сделалось труднее найти места для курения. «Курильщики не хотят тратить так много денег, и они не желают мерзнуть на улице из-за курения в холодную погоду», — сказал он. Доббинс подозревает, что интенсивное усилие в борьбе против курения в 1999 году достигло урегулирования данной проблемы. Теперь людей стало легче убедить во вреде курения. Некоторые группы американцев особенно склонны к курению и им информацию о его вреде донести трудно.