Стоматологические клиники Санкт-Петербурга

Современная стоматология

Стоматологические клиники Санкт-Петербурга характеризуются крайним разнообразием и большим диапазоном цен. Это и частные клиники с самыми различными ценовыми категориями – от эконом-класса до привилегированных клиник, и государственные клиники, работающие не только бесплатно, но и в режиме хозрасчета. Перед тем, как определиться, какая клиника в Питере подойдет именно Вам, стоит в первую очередь определить свои собственные приоритеты. А именно – чего вы ждете от визита к стоматологу? Наиболее распространенные минимальные требования современного пациента к стоматологическому обслуживанию можно сформулировать в нескольких тезисах.

  • Во-первых, лечение должно быть безболезненным. Ведь давно прошли те времена, когда пациент шел на прием к стоматологу с дрожью в коленях, теперь любая клиника в Питере предоставит вам современную анестезию, позволяющую сделать процедуру лечения зубов не только безболезненной, но даже практически неощутимой.
  • Во-вторых, пациент, выбирающий клинику, рассчитывает на долговременный результат, который является прямым следствием качества материалов и обслуживания. Это значит, что пломба не вывалится через год, что зуб не останется недолеченным и т.д. Все стоматологические клиники Санкт-Петербурга, в том числе и государственные, предоставляют своим пациентам современные материалы для пломбирования зубов, в основном эти материалы зарубежные. Правда, в бесплатных государственных клиниках за них также придется заплатить отдельно.
  • И, наконец, третий фактор, влияющий на выбор пациентом стоматологической клиники, является, конечно же, цена услуг. В платных клиниках цена складывается из работы специалиста и использованных во время лечения материалов.

В государственной клинике работа специалиста бесплатна, а материал пациент волен выбрать по своему усмотрению. Однако цены на расходные материалы – анестезирующие препараты и пломбы – не фиксированы. Часто врачи закупают их самостоятельно, поэтому цена может быть назначена любая. И порой в государственных клиниках цены на материалы могут быть даже выше, чем в частных. Но, в общем и целом, цена на лечение в государственной клинике, даже с использованием самых дорогих материалов, будет, конечно же, ниже. При выборе стоит также прислушаться к рекомендациям знакомых и друзей, посещающих того или иного стоматолога на протяжении длительного времени. Часто в государственной клинике может работать превосходный врач, способный провести лечение даже лучше, чем иной врач в клинике частной.