Чем больницы Нижнего Новгорода отличаются от Московских

Операционная

Нижний Новгород, или как этот город называли в советский период – Горький, является одним из основных городов нашей страны как по количеству населения, так и по объеме промышленного производства на душу населения. Система здравоохранения, функционирующая в этом городе вполне современна и соответствует вызовам времени.

Все больницы Нижнего Новгорода укомплектованы вполне квалифицированным персоналом, а также современным медицинским оборудованием. Ведь кроме того, что Нижний является довольно крупным городом, это еще и серьезный областной центр, поэтому здесь кроме муниципальных лечебных заведений расположены и больницы областного уровня.

Среди последних необходимо отметить «Областную больницу им. Семашко» на улице Родионова и «Детскую областную больницу» на улице Ванеева. В обоих клиниках работает высококвалифицированный персонал, кроме того медицинское оборудование здесь на уровень выше, чем в больницах, подчиненных городу (например, в «Детской больнице №1» на проспекте Гагарина).

Также, в городе успешно функционирует суперсовременный «Ожоговый центр», единственный филиал «Российского ожогового центра» (на улице Минина). Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, благодаря чему указанный центр известен далеко за пределами Нижнего Новгорода и даже нижегородской области. Можно сказать, что это клиника столичного уровня.

Хотя, безусловно, больницы Москвы все же имеют гораздо лучшее финансирование, чем лечебные учреждения Нижнего. Однако на то Белокаменная и является столицей, чтобы тут было все лучшее. Кроме того, здесь расположены ведущие ВУЗ-ы медицинского профиля, поставляющие в избытке квалифицированный медицинский персонал, а также многие специализированные клиники, которые являются просто уникальными в России.

Вместе с тем, учреждения охраны здоровья Нижнего Новгорода занимают вполне достойное место среди подобных отечественных учреждений, в чем немалая заслуга медицинского персонала, честно выполняющего свою работу за довольно скромную зарплату, а также местной администрации, постепенно развивающей медицинские заведения в этом древнем и вечно молодом городе.

Также, следует отметить, что в Нижнем наряду с муниципальной и государственной медициной активно развивается медицина частная. Так, большинство небольших стоматологий, расположенные в городе принадлежат частным лицам. Ожидается, что в будущем частный сектор медицины станет только увеличиваться.