Дефанотерапия – новейший метод лечения сколиоза

Искривление позвоночника
Искривление позвоночника

«Держи спинку ровнее» — классическая фраза на уроке всех учителей начальных классов. Помните? Скорее всего, нет, ведь тогда у нас не болела спина. Школьные годы – это как раз то время, когда миллионы детей получают в придачу к знаниям сколиоз. Это устойчивое искривление позвоночника в поперечной (фронтальной) плоскости.

Проблем от заболевания много, лечить недуг трудно, но возможно. К счастью сегодня наука не стоит на месте, а потому и  лечение сколиоза развивается в достаточно прогрессивном направлении и вот уже в арсенале врача появился новый метод лечения разных заболеваний позвоночника. Называется он дефанотерапия.

Суть метода состоит в тракционно-импульсном воздействии на позвоночник. В начале аппаратура проводит кинестетическую диагностику участка повышенного напряжения, далее применяются особые методы релаксации, массажа и укрепления мышечного корсета в сочетании с психофизическими упражнениями. Лечение проводится строго индивидуально.

Этот метод успешно применяется при лечении сколиоза, кифоза всех степеней. У пациента выравнивается осанка. Болезнь не только лечится, но и устраняются причины, её вызвавшие.