Грибок может быть опасным для жизни

Грибок может быть опасным для жизни

Грибковое заболевание большинству людей скорее кажется скорее надоедливым, чем угрожающим жизни. Международная команда исследователей подтвердила, что у 1,7 млрд. человек во всем мире уже была однажды поверхностная, легко излечимая грибковая инфекция.

Чаще всего такая инфекция поражает стопы, и она знакома каждому пятому взрослому человеку в мире. У каждого десятого уже был ногтевой грибок, среди людей старше 70-ти лет даже у каждого второго. 50 — 75 % женщин детородного возраста, по меньшей мере, один раз переболели грибковой инфекцией слизистых оболочек половых органов. Примерно 75 млн. женщин страдают от такой инфекции около четырех раз в год.

Чтобы ваши ноги всегда были не только красивы и ухожены, но еще и здоровы, хочется посоветовать специальные продукты, выпускающиеся под маркой scholl. В линейке товаров для ухода за стопами вы найдете не только дезодоранты для обуви, но и первоклассные стельки, подушечки, разного рода размягчители и проч. На протяжении уже 100 лет благодарные покупатели используют товары с логотипом scholl, чтобы сохранять свои ноги в здоровом виде и прекрасной форме.

На самом деле инфекции стоп вполне излечимы. Однако мало кто знает, что миллионы человек по всему миру инфицированы грибком, который проникает внутрь организма и представляет опасность для жизни. Его труднее диагностировать и лечить. Несмотря на наличие специальных медикаментов, смертность от инвазивных грибковых инфекций, согласно исследованию, составляет 50 %, пишут ученые в специальном журнале Science Translational Medicine. 90 % всех случаев смерти можно отнести на счет четырех видов грибка: криптококков, кандиды, леечной плесени и пневмоцистоза.