Метод мрт безвреден

Обследование МРТ
Обследование МРТ

На сегодняшний день обследования организма с помощью магнитно-резонансной томографии получили свою популярность. Она в первую очередь продиктована хорошей информативностью способа, ведь она способна обнаружить все изменения в организме, показать в отдельности части каждого органа, к тому же определить его температуру, температуру всего тела.

Положительной стороной магнитно-резонансной томографии безусловно является безвредность метода. Мы знаем, что компьютерной томографии и проведения рентгена плохо отражается на нашем здоровье. Ученные утверждают, что рассматриваемый метод исследования не имеет этих недостатков.

В основном направляют на мрт головного мозга, чтобы сделать диагностику опухоли головного мозга, затяжных патологий работы центральной нервной системы, нарушений работы уха и глаз, врожденных, сосудистых аномалий в мозге, установления причин болей в голове, травм головы, заболевания гипофиза, инсультов и прочие. Магнитно-резонансная томография занимает по времени 20 — 30 мин.

Обычно на диагностику сосудов — магнитно-резонансную томографию головного мозга люди идут по направлению врача, но можно также самостоятельно принять решение про такое обследование. Давайте разберёмся, что такое мрт. Этот способ диагностики, в котором применяют сильное магнитное поле, в нем совершается резонанс протонов водорода на облучаемом участке тела. Перед проведением в сосуды головного мозга вводят контрастное вещество внутривенно.

Во время процедуры будут видны лишь сосудистые структуры, а вещество мозга будет не видно, это надо учитывать при исследовании. Поэтому обычно лечащие врачи рекомендуют выполнять вместе магнитно-резонансной томографией мозга и магнитно-резонансную томографию сосудов мозга. К сосудам относятся: артерии и вены. Чтобы получить изображения артерий или вен нужны разные программы исследования.

Конечно же, есть некоторые предостережения к данному методу исследования. Сюда можно отнести присутствие у пациента кардиостимулятора или металлических имплантатов. Слуховой аппарат перед диагностикой надо снять. Связано это с тем, что могут оказать магнитные волны губительное влияние на детали, а впоследствии может довести до травматизма или же летального исхода. Не забудьте, перед проведением мрт головного мозга рассказать врачу о присутствии таких предметов.