При трансплантации печени врачи забыли инструмент

При трансплантации врачи забыли инструмент
При трансплантации врачи забыли инструмент

Через три недели после того, как Майклу О’Салливану в больнице города Адденбрук (Кембридж) была сделана трансплантация печени, у британца появились сильные боли. Во время компьютерной томографии врачи заметили в его теле нечто необычное. Они решились сделать ещё одну операцию, при которой обнаружили инородный предмет.

Инородное тело было забыто при трансплантации, сообщает британская газета Daily Mail. Это оказался овальный коврик из силикона, который во время операции должен был препятствовать травмированию кишечника пациента. После операции врачи просто забыли у него в теле этот предмет формата A4.

Собственно говоря, после оперативного вмешательства инструменты должны персчитываться, что позволяет предотвратить неприятные инциденты. Поэтому адвокат больного обвинил врачей в халатности. К счастью, такие ошибки, по словам адвоката, случаються редко. Однако Daily Mail указывает на то, что в больнице Адденбрука также и раньше происходили серьезные инциденты.

О’Салливан пережил ужасные муки. За это британец получил возмещение в размере 7000 фунтов. «Мы сожалеем об инциденте и попросили прощения у пациента», — сообщил журналистам представитель больницы.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com