Семейная клиника — будущее медицины

Семейная клиника

Семейные клиники называют будущим медицины. Хотя, если заглянуть в историю, можно вспомнить земских врачей 19 века, которые уже тогда выполняли функцию лечащего врача для конкретной семьи. Во многих странах мира такая форма медицинского обслуживания населения практикуется уже не одно десятилетие.

В наше время совершенно справедливо и обоснованно комплексный подход к здоровью пациентов из одной семьи осуществляет не один человек, а коллектив профессионалов. Диагностика, на её основе лечение, затем реабилитация возможны только при слаженной работе терапевта, педиатра, медицинских сестёр, специалистов всех направлений. Медицинские центры, выбравшие направление семейной медицины, в России работают в рамках программы «Семейный врач».

Клиники подобного рода обычно частные. Здесь применяют не только традиционные методы лечения. На основе глубоких знаний врачей и применения самого новейшего оборудования пациентов комплексно наблюдают по разным клиническим программа: ортопедии, гастроэнтерологии, травматологии и гинекологии.

При необходимости возможна госпитализация. Для правильной или уточняющей диагностики в современных семейных клиниках проводят процедуру колоноскопии, гастроскопии.

Предмет нашего разговора – семейная клиника. Здесь, как и везде, есть коллективы, более других зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны. Среди них, к примеру, медицинский центр «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ». Он включает в себя сеть московских частных семейных клиник. Много хороших отзывов о региональной «Клинике Семейной Медицины, ООО» в городе Калуга. Однако, среди всего этого разнообразия, особенно можно выделить Центр семейной медицины в Американской Клинике American Clinic, поскольку здесь совершенно иной подход к пациентам, основывающийся на международных стандартах и правилах, которые являются нормой для специалистов данного медицинского центра.

Подобные клиники – хорошая, проверенная практикой идея. Доверьте одной из них своё здоровье и забудьте о боли.