Собаки как терапевтические животные

Собаки как терапевтические животные
Собаки как терапевтические животные

Они приходят, чтобы успокаивать: золотистый ретривер, далматинец, сенбернар, лабрадудель, и папильон проводят по несколько часов в канадском Университете Далхаузи. Эта акция должна помочь немного расслабиться измученным стрессом студентам, которые сейчас сдают предрождественские экзамены.

В первый же день помещение, где находятся молодые и игривые животные, посетило 450 студентов. Большинство оставалось там от 5 до 10 минут, а некоторые даже до получаса. «Всех реагировали положительно, — говорит инициатор акции Михаэль Кин. — Они играли и говорили с собаками. Конечно, это не решение против стресса, но хорошая возможность отдохнуть несколько минут от учёбы». Контакт с животными помогает защитить учащихся от нервных истощений и депрессий.

Михаэль тоже студент. Он случайно услышал о похожих акциях в других канадских университетах и предложил эту идею своему учебному заведению.

Собак доставила организация «Лечебные лапы Канады», которая привозит собак в больницы и школы, чтобы успокаивать и улучшать настроение людей в стрессовых ситуациях. Собаки используются как терапевтические животные во многих областях. Исследования показали, что общение с ними помогает понизить кровяное давление, уменьшить стресс и улучшить общее самочувствие.

По материалам Spiegel.de