Токсины в морепродуктах

Токсины в морепродуктах

Токсины, которые содержатся в морепродуктах, известны, как морские токсины. Они представляют собой химические вещества, которые происходят из окружающей среды и могут загрязнять некоторые сорта рыбы и морепродуктов. Почти невозможно для людей быть в состоянии обнаружить морские токсины в морепродуктах просто обратив внимание на их вкус, вид или запах. Содержание ртути в составе морских деликатесов обнаружить куда легче. Из всех морепродуктов, которые употребляются в Америке, примерно 80% импортируется из-за рубежа. Некоторые недавние исследования дали понять, что большая часть этих морепродуктов может быть загрязнена морскими токсинами, которые могут привести к развитию серьезных заболеваний. Морепродукты, которые наиболее часто дают положительный результат на загрязнение, импортируются из Китая, Тайваня, Вьетнама, Индонезии и Малайзии. Они включает в себя: рыбную муку, креветок, сомов, крабовое мясо и тилапию.

Часто они имеют в своем составе опасный нейротоксин, который был запрещен в Соединенных Штатах. Даже через 20 лет после изъятия вредной продукции, токсины продолжают быть обнаружены в человеческих образцах крови и в грудном молоке. Исследования, проведенные Environmental Working Group доказали, что 7 из 10 лососей в продуктовых магазинах США были загрязнены ПХБ.


По материалам symptomfind.com