Вред энергетических напитков

Вред энергетических напитков

Анаис Фурнье — 14-летняя девушка из Мэриленд с сердечной аритмией, которая выпила две порции по 680 г напитков Monster Energy в течение 24-часового периода. После шести дней в коме, была объявлена смерть ее мозга. Кофеиновая токсичность, которая повредила способность ее сердца перекачивать кровь, стала причиной ее смерти. Сейчас родители девушки подали в суд на производителя напитков Monster Beverage Corp. Эта компания, которая производит напиток Monster Energy, по мнению специалистов, не в полной мере предупреждает потребителей о рисках, связанных с высоким содержанием кофеина в напитках.

Самое главное, что большинство энергетических напитков могут вызывать аллергические реакции и даже переходить в тяжелые случаи, когда без ингалятора человек уже не может обходиться. Сегодня купить ингалятор в Минске совершенно не проблема, тем более, что стационарный ингалятор небулайзер может быть полезен не только при длительной терапии тяжелых форм заболеваний, но и несомненно пригодится при лечении бронхитов, астмы, аллергических реакциях.

Случай с Анаис Фурнье является одним из пяти смертельных исходов от приема Monster Energy. Об этом сообщило прессе агентство FDA из США, которое в настоящее время приступает к расследованию безопасности энергетических напитков. Они молниеносно взлетели в популярности за последние годы. Хотя эти продукты обеспечивают временный приток энергии потребителям, они также содержат значительное количество кофеина, сахара и других ингредиентов, которые иногда могут привести к серьезным побочным эффектам. К ним относятся бессонница, повышенное или нерегулярное сердцебиение, возбуждение, раздражительность, агрессия, обморок и, возможно, даже смерть. Это общие опасности для энергетических напитков, кофеиновых таблеток и других подобных продуктов. Перед употреблением бодрящих веществ следует помнить об этом.