Зачем нужны экспресс-тесты?

Экспресс-тест на беременность
Экспресс-тест на беременность

В далёком прошлом остались те времена, когда о своей беременности женщина узнавала уже будучи на приёме у врача.Современные доврачебные способы определения беременности позволяют с высокой долей вероятности и на максимально ранних сроках определить, беременна женщина или нет. Казалось,что сложного? В любой аптеке представлены два-три вида экспресс-тестов на беременность по вполне приемлемым ценам. Не смотря на это, множество молодых женщин становятся заложницами собственного незнания и беспечности.

Как определить наличие беременности? Самым главным считается отсутствие очередной менструации. Но и это не даст 100% гарантии. А если нарушение цикла из-за гормонального сбоя, стресса, перенесенного острого заболевания? В некоторых случаях беременность наступает на фоне регулярно идущих менструаций. Что делать в таких случаях? Сразу нужно оговориться, что в первые 7-10 дней задержки никаких явных признаков нет. Даже врач-гинеколог не сможет ответить точно. Самочувствие женщины не испытывает каких-либо изменений. Как правило,  первые признаки беременности женщина явственно начинает испытывать на третьей неделе. До этого срока они могут отсутствовать совсем или носить не ярко выраженный характер.

Что подразумевается под первыми признаками: тошнота по утрам, нагрубание молочных желёз, изменение вкусовых пристрастий, непереносимость некоторых запахов, излишняя сонливость. Такие признаки считаются субъективными,их должно быть одновременно несколько, чтобы задуматься о беременности.

Окончательный диагноз подтвердит акушер-гинеколог. Объективный осмотр специалиста и УЗИ-диагностика необходимы для этого. Многие женщины откладывают визит в женскую консультацию на более поздние сроки, даже когда сомнений в собственной беременности почти не осталось. Врачи же призывают будущих мам не затягивать с постановкой на учет. Ранняя постановка поможет избежать осложнений течения беременности на более поздних сроках, предотвратить пороки развития плода, которые закладываются в первые недели развития.